Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Использование наливных полов

Проблема с организацией напольного покрытия может быть решена разными способами. Она возникает не только в жилых помещениях, но и на промышленных объектах и предприятиях. Это обуславливает тот факт, что вариантов покрытия сегодня существует огромное количество. Универсальным вариантом принято считать технологию, которая носит название наливной пол. Таким способом могут быть организованы и промышленные полы, и простые, которые находятся в привычных квартирах и офисах. Однако, технология будет существенно отличаться, сохраняя только общие принципы.

Обратите внимание на то, что сделать промышленные полы в СПб, можно быстро и совсем недорого, если обратиться в специализированную компанию.

Условно наливным полом называется способ организации напольного покрытия, при котором нет твердого строительного или отделочного материала. Вместо него используются разнообразные растворы и строительные смеси.

В качестве варианта такой технологии в квартирах и офисах с относительно небольшой посещаемостью используется состав из полиуретана. Он обладает рядом преимуществ перед стандартной декоративной отделкой. Прежде всего, его ценят хозяева квартир с современным интерьером за красивый внешний вид. Собственно говоря, именно поэтому он в жилых помещениях и получил свое широкое распространение. Но имеется ряд и других скрытых достоинств. Среди них и герметичность такого покрытия, а также его простота в уходе. На нем не заведется большого количества бактерий, оно не прогниет и не испортится. Помимо этого, для квартирных целей в условиях простого проживания такое покрытие становится невероятно прочным.

Для промышленного типа помещений используется совершенно другой состав наливного пола. В данной ситуации он будет состоять из бетонной смеси с большим количеством добавок. Бетонные полы можно довольно часто увидеть в складских помещениях, а также в крупных крытых рынках. Им не страшны никакие нагрузки, так как специальные дополняющие компоненты способны значительно упрочнить имеющийся первоначально состав.

Также стоит отметить, что используемый в такой ситуации состав будет устойчив к пожару и станет соответствовать всем основным требованиям, которые предъявляют различные инспекции при допуске помещения в эксплуатацию. Именно наливные промышленные полы служат гораздо дольше всех своих остальных аналогов, которые ранее использовались для организации напольного покрытия в сложных специфических условиях. При большом объеме работе можно заметить и то, что промышленный вариант пола более экономичен.

11.06.2017