Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Используемое вспомогательное оборудование для строительства нефтегазопроводов

Если мы говорим о строительстве нефтегазопроводов, то, разумеется, нам необходимо иметь целый арсенал специализированной техники и оборудования. В данной статье мы отметим основные используемые для данной отрасли приспособления и обозначим их главное предназначение.

Чтобы обеспечить безопасное перемещение и подъем труб на требуемую высоту на рабочем участке, производстве, в заводских условиях и другом месте, необходимо использовать захваты для труб. Захваты для труб — это компактное устройство, которое способно быстро и удобно (в горизонтальном или вертикальном положении) обеспечить транспортировку труб практически любой массы и длины на заданный объект.

С их помощью можно оптимизировать рабочий процесс и сократить применение сильных физических нагрузок, которые собственно и не подвластны при любых стараниях осуществить столь кропотливую работу. Цепляются захваты для труб на кран мостовой электрический. А далее нам следует выделить центраторы для сварочно-монтажных работ с трубами.

Центраторы для сварки и монтажа труб обладают прочностью, длительным сроком службы, относительно легким весом, при этом просты и эффективны в эксплуатации. Их основной задачей становится провести качественное стыковое соединение труб: без каких-либо дефектов и провисания. Они надежно фиксируют в заданном положении изделия, обеспечивая максимально точное и ровное соединение труб. Также центраторы позволяют значительным потоком рабочей силы выровнять центральную ось участка стыка. Данное приспособление очень популярно при монтажных и демонтажных работах.

Троллейная подвеска — это одно из незаменимых в данном сегменте навесных трубозахватных устройств, которое может изготавливаться как из полиуретановой основы, так и металла — дабы обеспечить работу с любыми цилиндрическими изделиями в сложных климатических условиях с переменчивым температурным режимом. Они служат для работ по поднятию с дальнейшим продвижением трубопроводов нефтегазовых магистралей в процессе монтажно-сборочных операций.

И напоследок мы хотим отметить не менее востребованные приспособления — опоры роликовые, которые предназначены в момент строительства магистральных трубопроводов (при прокладке трубопровода под кабель), перемещать трубы через водные и иные преграды благо методу наклонно-направленного бурения.

15.06.2017