Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как постирать вертикальные жалюзи

Жалюзи прочно вошли в современную действительность. Они обосновались в жилых помещениях и офисах. Создают законченную линию дизайна интерьера, приносят в дом уют и гармонию. Выбор жалюзи огромен и разнообразен. Делаются из тканей, пластика и алюминия, дерева и стали, а также из плетеного полотна и нитей. Каждая модель требует постоянного и тщательного ухода. Однако когда-то может наступить время, что пылесос с насадками не справляется с задачей и жалюзи нужно постирать. Обратите внимание на то, что приобрести жалюзи Симферополь, можно по выгодным ценам.

Ручная стирка жалюзи

Для начала ламели следует снять с креплений и разложить на дне ванны. Первый этап – отмачивание. Полоски смываются струей воды (лучше из душа), пока она не станет относительно чистой. После удаления пыли в ванну напускается теплая вода так, чтобы ламели были прикрыты, насыпается порошок для ручной стирки. Процесс отмачивания продолжается около часа. Затем вода сливается.

Подготавливается жидкость для стирки. В отдельном сосуде мыльный раствор соединяется с товарами бытовой химии. Если жалюзи сильно загрязнены или на них имеются пятна, в отдельном тазу разводятся пятновыводители без хлора. Губкой, смоченной мыльным раствором, трется отмоченное полотно. Там, где сильные загрязнения, тоже проделывается и с пятновыводителем. Нужно быть очень внимательным при стирке. Иначе можно переусердствовать и получить на полосах белые пятна.

Если жалюзи очень грязные, что обычно бывает с кухонными ламелями, не всегда удается их сразу отстирать. Следует повторить весь процесс, начиная с отмачивания. Как только стирка окончена, и ламели приобрели свежие краски, их нужно хорошо прополоскать два раза, причем при повторном процессе следует добавить немного уксуса. Ни в коем случае не нужно отжимать полоски. После того как вода стечет, их вешают сушиться.

Машинная стирка жалюзи

Не исключается стирка вертикальных ламелей в стиральной машинке. Сняв полосы с креплений, их нужно уложить одна на другую. Полученную горку сворачивают в рулон, помещают в мешок и завязывают. Сверток отправляется в машинку – автомат, где выставлен режим деликатной стирки, добавлен порошок и пятновыводитель. По завершении стирки нужно раскрутить мешок и полосы, дать воде стечь. Можно вешать чистые жалюзи на карниз.

Специалисты не рекомендуют стирать деревянные жалюзи, а лишь регулярно протирать их плюшевой тканью, фланелевой салфеткой, снабженной полиролью и специальными составами.

06.08.2017