Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как правильно сделать арку из гипсового картона

Межкомнатные двери могут занимать много места, особенно если они открыты.

Порой каждый угол в небольшой квартире имеет значение. В этом случае лучше всего смонтировать простую арку. Конечно, в некоторых комнатах без дверей не обойтись, но вот в такие помещения как гостиная, кухня, столовая, дверь совсем не нужна. Деревянные межкомнатные арки будут хорошо смотреться в загородном доме из бруса. Они отлично дополнят интерьер, подчеркнут его направление. Что касается современной квартиры, то для создания арки лучше использовать гипсовый картон.

Данный материал достаточно прочный, с ним легко работать, он ровных, а значит, отделку финишную можно будет легко провести. Ну и конечно, гипсовый картон отличается прекрасной гибкостью, благодаря которой монтировать с его помощью различные декоративные конструкции очень просто и удобно. Для начала придётся определиться с параметрами арки, с её шириной, высотой формой. Это может быть стандартная, так и закруглённая форма. Часто такие арки дополнительно снабжают дополнительными полками и нишами. Если установит над ними светодиодную ленту, они будут смотреться очень эффектно.

После этого нужно сделать небольшую зарисовку на бумаге, произвести соответствующие расчёты, чтобы точно понять, установкой какой рамки человек будет заниматься. Стены в области дверного проёма нужно зачистить, убрать мусор и неровности. После этого переходят к созданию каркаса. Для этого необходимо использовать металлический профиль. Это отличный прочный материал, при этом весит он мало и служит основой для гипсового картона.

Металлические профили можно разрезать и скрепить в определённую конструкцию. Иногда, если металлического профиля нет, можно использовать обычные доски, но работать с ними намного тяжелее. Только после этого можно перейти к монтажу гипсового картона. При помощи специальных крепёжных элементов он прикрепляется к профилю или дереву. Так как материал хорошо гнётся, из него можно легко сформировать дугу (это касается арок круглой формы). Когда арка готова, её грунтуют и шпатлюют. Перехода между стеной и аркой не должно быть, стена должна выглядеть цельной.

23.09.2018