Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как утеплить фасад пенополистиролом

Толщина стен любого дома должна отвечать строительным нормативам для нашего климата, чтобы сохранялось тепло внутри жилых помещений. При желании можно сделать более тонкую кирпичную кладку или выложить часть конструкции блоками из легкого бетона, но тогда обязательно нужно покрыть фасад изоляционными материалами, одним из которых является пенополистирол. Это сделает без труда даже неопытный человек. Сегодня теплоизоляционные материалы продаются в форме отдельных квадратных кусков. Их легко можно закрепить на стене при помощи пластмассовых дюбелей, а потом покрыть специальной фасадной штукатуркой с армирующей сеткой. В качестве финишного слоя используют шпаклевку с последующей окраской в нужный цвет. Пенополистирол — очень простой и удобный материал, но в процессе укладки строители допускают ошибки, которые приводят к повышению теплопроводности. Зная их, человек никогда не нарушит технологию при монтаже изоляции.

Еще раз напомним: пенополистирол выпускается в виде готовых квадратных плит. В результате чего при креплении между соседними кусками образуются стыки. Ни в коем случае не допускается заделывать эти швы цементным раствором. Он становится причиной появления «мостиков холода». Чтобы уменьшить теплопроводность, надо заделывать стыки небольшими кусочками пенополистирола или монтажной пеной. При монтаже плит применяют клеящий состав. Не рекомендуется размазывать его по всей поверхности, достаточно провести по периметру. Лишний клей будет создавать дополнительную нагрузку. И последний совет: не экономьте на тарельчатых дюбелях. Для надежного монтажа стандартной пенополистирольной плиты используется не меньше пяти пластмассовых крепежей . В классической схеме применяют однослойное покрытие с утеплителем, но все зависит от климатических условий региона строительства.

Пенополистирол — прекрасный материал не только для теплоизоляции стен, но и кровли. Плиты просто закрепляют между стропильных конструкций, а затем обшивают декоративными панелями. При покупке пенополистирола для крыши обязательно смотрят на геометрические характеристики. Для скатных конструкций выбирают материал толщиной от 50 до 100 мм и плотностью не меньше 15 кг на кубометр. В плоских крышах или с небольшим уклоном, а также для полов чердачного помещения используют экструдированный пенополистирол. У него повышенная плотность, что позволяет лучше сопротивляться механическим нагрузкам.

16.07.2017