Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как выбрать хорошего подрядчика для строительства дома?

Если возникло желание построить дом или сделать ремонт в квартире, надо определиться с некоторыми существенными моментами, которые прямым образом будут влиять на смету и выбор подрядчика. Каков характер будущей работы? Это может быть общестроительная задача, к примеру, возведение дома с «нулевого» цикла, или специализированные услуги, которые включают прокладку канализации, водоснабжения или электрики. Также сопоставьте ваши желания и размер кошелька. Нелишним будет грамотно рассчитать сроки строительства, а потом выяснить, кто будет поставлять материалы: подрядчик или хозяин объекта. Перед началом работы необходим проект или какая-нибудь примитивная схема, которая будет описывать вашу задумку. Чтобы не тратить время на обдумывание всех вопросов, лучше сразу обратиться в ответственную компанию, где инженер и прораб самостоятельно подготовят проект и базу для начала работ (подробнее здесь http://www.or-stroy.ru/remont-doma/).

На рынке присутствуют строительные фирмы разного калибра. Есть огромные застройщики и мелкие бригады. Если вам потребовалось возвести что-то глобальное, например пятиэтажный дом, то надо обращаться к серьезному подрядчику. Цены у него завышенные, но качество не всегда идеальное, потому что работа на большом объекте выполняется поточным методом. Зато в наличии всегда есть необходимая строительная техника, поэтому такая компания легко возведет целый небоскреб: от рытья котлована до монтажа кровли. Для специальных видов работ, таких как электрика, канализация или водопровод, надо выбирать узкоспециализированную фирму, чем ту, у которой общий профиль. Как правило, в штате такой организации есть квалифицированные мастера, которые всю жизнь либо трубы прокладывали, либо тянули провода. Но соглашаясь на услуги подобной компании, надо представлять средние расценки по рынку, так как может оказаться, что вы наняли субподрядчика. Есть вероятность завышения цен на отдельные виды работ.

Если вам потребовалось построить небольшой коттедж под ключ, то лучше обратиться в среднюю компанию. Крупные подрядчики не любят брать небольшие объекты. Для небольшой или комплексной работы подойдет мелкая фирма. С ней можно найти компромисс и немного снизить стоимость строительных работ. Как правило, для небольших заказов требуются универсальные специалисты, которые с одинаковым качеством могут покрыть кровлю металлочерепицей или оштукатурить фасад.

03.07.2017