Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Какие материалы используются для изготовления дымоходов

Современный строительный рынок предлагает огромное количество материалов для изготовления дымоходов. Существуют дымоходы, сделанные из пластика или стекла. В ряде случаев этот материал имеет свои плюсы, однако распространения для сооружения дымоходов они не получили. Самыми частыми материалами для изготовления дымоходов являются кирпич или метал. Из кирпича дымоходы сооружают уже не одно столетие. Такой дымоход является продолжением печи или камина и планируется до отделочных работ, желательно во время строительства дома. Сложность в возведении кирпичного дымохода заключается в том, что на сегодняшний день существует мало специалистов, которые способны, правильно справится с этой задачей. Кстати сейчас очень часто стали использовать кронштейн для микроволновки частного дома.

У кирпичных дымоходов есть ряд недостатков. Они не устойчивы к влажности, действию кислот, которые образуются внутри дымохода. Кроме того они обладают громоздкими формами и вынуждают выделять им значительное внутреннее пространство.

Стальные дымоходы обладают меньшим весом и размером, поэтому для них не требуется усиление фундамента. Устанавливать такую трубу можно и по окончании строительства дома, потому что она может собираться из отдельных деталей, которые точно подогнаны друг к другу.

Модульный принцип установки стальных дымоходов позволяет быстро провести монтаж, а также делает возможным в любой момент провести демонтаж дымохода.

По стоимости такие модульные системы обойдутся дороже, чем сооружение кирпичного дымохода. К тому же они часто подвержены коррозии, потому как дымоход работает в критических условиях эксплуатации, а их порой не выдерживает даже нержавеющая сталь.

03.02.2018