Кто такой трейдер?
Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Кто такой трейдер?

Трейдер — это участник биржевых торгов, который зарабатывает/теряет на изменение цены ценных бумаг (акции, облигации, валюты), а также на товарах и их деривативах(нефть, газ, золото, серебро, пшеница, сахар и тд). Ежедневно трейдер обрабатывает огромное количество информации, анализирует ее, и принимает решение.

Трейдеры бывают: частные (работающие сами на себя) корпоративные (наемные) проп-трейдеры.

Обратите внимание на то, что необходимо посещать специализированный сайт, чтобы знать курс онлайн. Там есть вся необходимая информация для трейдеров.

Частные трейдеры абсолютно свободны, они торгуют как хотят и когда хотят. Они сами выбирают для себя место работы, инструменты и стратегию по которой они будут торговать, и рискуют они своими деньгами (за исключение тех кто берет деньги под управление).

Корпоративные трейдеры — это наемники, которых нанимают банки, инвест- и хеджфонды, брокерские компании. Они делают то, что говорят им другие, торгуют по той стратегии, которую им дали. И рискуют они чужими деньгами.

Проп-трейдер — это трейдер, которому трейдинговая компания дает капитал под управление, и который имеет свой % от прибыли. Трейдер не рискует своими деньгами. Есть проп-трейдинговые компании которые дает деньги под управление уже опытным трейдерам, а есть которые с нуля обучают, а потом если он показывает результат берут его к себе.

 

21.01.2018