Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Лестницы на чердак

Во многих жилищах есть чердаки и на них необходимо подниматься. Конечно, для этого потребуются лестницы. Сейчас на строительном рынке представлено много различных конструкций, которые можно выбрать подходящего типа для своего дома.

Выбор типа конструкции

Решая вопрос, как сделать чердачную лестницу, в первую очередь необходимо определить место, куда будет установлена конструкция. Она может быть внутренней или наружной. Стоит отметить, что лестницы, которые расположены в помещении проще и удобнее ее эксплуатировать. А также, ей легче пользоваться в холодный период и не будет необходимости выходить из помещения.

Все конструкции лестниц можно разделить на три вида:

  • Мобильные (переносные) конструкции. Данный вид лестниц считается самым простым. Но, следует помнить, что такие конструкции являются небезопасными для подъема на верхний этаж. Они достаточно не обладают хорошей устойчивостью. К примеру, мужчинам пользоваться ими будет не сложно, а для женщин и пожилых людей они весьма опасны.
  • Лестницы складного типа. Когда чердак используется не очень часто и предназначен лишь для хранения различных вещей, данные конструкции будут отличным решением. Такие лестницы обладают компактностью. Монтаж такой конструкции осуществляется к люку и после того, как он будет открыт, лестница разложится. То есть, до момента открытия чердака конструкции будет не видно. Способ их трансформации может быть откидной, ножничный, раздвижной или складной.
  • Монолитные конструкции. Их можно рационально использовать если существует необходимость часто эксплуатировать чердачное помещение. Особенно, если оно выполнено в виде мансарды. Существует два вида лестниц, таких как винтовые и маршевые. Первые из них способны занимать небольшое пространство в помещении, а вторые довольно удобны в использовании.

Конечно, стоит тщательно продумать вопрос о выборе материала, из которых будет выполнена лестница. Монолитный вид конструкций лучше изготавливать из дерева. Именно этот материал сможет органично вписаться в любой интерьер, при этом добавив в него уюта. Также, довольно часто лестницы могут производиться из металла. Оба материала обладают надежностью и прочностью.

25.07.2017