Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Оцинкованный круг

На сегодняшний день оцинковывают множество металлических изделий. Стальной круг производится промышленными предприятиями в виде прутков профиля круглой формы. Оцинкованный круг – это пруток из стали, поверхность которого покрывают цинковым слоем. Радиус зависит от сферы применения и цели.

Это делается для улучшения физических, механических и химических показателей. Сфера применения очень широка: от негабаритного одноэтажного строительства, до постройки космических шаттлов и станций.

Спрос на стальной оцинкованный круг все растет, что объясняется целым рядом его выгод, а именно:

— стойкость к ржавлению, что означает возможность применять его на особенно влажных участках и даже под водой;
— надежность и стойкость, которые позволяют применять оцинкованный круг как армирующий материал;
— долговечность, то есть этот материал можно эксплуатировать на протяжении довольно продолжительного времени;
— цена, ведь этот материал не уступает нержавеющей стали, но стоит намного дешевле.

Стальные трубы, металлические балки, уголки и многое другое оцинковывают, чтобы увеличить срок эксплуатации на 30-50 лет, в сравнении с неоцинкованными материалами. Очень часто оцинкованный круг применяют для повышения безопасности на строительстве или промышленных учреждениях. Цинк плохо проводит электричество, поэтому риск поражения током становится минимальным.

Стальной круг с малым радиусом (3мм-5мм) может деформироваться под воздействием слишком горячих температур при оцинковке. Поэтому существует гальваническая методика, придерживаясь стандартов которой, круг получится ровным.

Оцинковывание круга методом электролиза также имеет такие плюсы, как точнейшие размеры, блестящую и ровную поверхность.

Гальваническое оцинковывание, другими словами — оцинковывание электролизом, подразумевает нанесения цинкового слоя электрохимическим влиянием. На молекулярном уровне происходит слияние стали и цинка, что делает оцинкованный круг очень прочным.

Преимущества этого материала понятны каждому. А получить его очень просто — вы можете купить оцинкованный круг в Москве по очень выгодным ценам.

13.07.2017