Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Олифа — натуральный отделочный материал

В последние годы люди стали больше думать о экологии, в частности о экологии помещения. Обилие искусственных материалов превратило многие квартиры в пластмассовую коробку с обилием соответствующих запахов.

Многие стали обратно переходить на естественные, природные материалы. Снова в моду вошли обычные, привычные нам, вагонка, рейки и так далее. Тем не менее, дерево — продукт природы, а потому нуждается в защите от неблагоприятной внешней среды — избыточной влажности и, наоборот, сухости. При высокой влажности древесина начинает гнить, чернеть, а при палящем солнце — трескаться. Но хуже всего перемены погодных условий — дождя и солнца — они быстро «убьют» дерево.

Но есть решение — олифа — специальное вещество на основе природного оливкового масла. 96-98% оливкового масла в составе данного вещества. Сиккатив также входит в состав для быстроты высыхания.

В начале девятнадцатого века олифа была единственным средством по борьбе с ползучими, летающими паразитами, которые разъедают структуру древесины. Да, сейчас появилось множество импортных эффективных средств, но это не умаляет олифы, у которой и сейчас немало ценителей.

Олифа применяется для изготовления красок на основе масла, такие краски предназначены для проведения внешних отделочных работ. Олифа сокращает расход краски в целом. Кроме того, если Вы хотите покрасить, например, дачу хорошей дорогой импортной краской, то нанесите первый слой краской на основе олифы. Это защитит последующие слои краски, а также саму древесину.

Краска с содержанием олифы, по мнению многих экспертов, лучшая в своем классе. Она идеальна для обработки различных поверхностей из дерева и древесного волокна. Хороша как для наружных, так и внутренних работ.

Существуют краски для отделки, выполненные по ГОСТу, а также ТУ. Если Ваша краска выполнена по ТУ, вероятно, она более низкого качества, да и из-за низкосортного оливкового масла будет обладать неприятными запахами. Связано с тем, что в составе будут нефтепродукты, заменяющие некоторые структурные элементы олифы. Такая краска после нанесения продолжает пахнуть от нескольких месяцев до года. Используйте краски, изготовленные по ГОСТ.

22.11.2017