Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Преимущества домов из бруса

Устав от городской жизни с ее асфальтом, пластиком и бетоном, человек в последнее время всё больше мечтает о чем-то совсем простом: свежем не загазованном воздухе, смолистом запахе дерева и пении птиц за окном. Жить в деревянном доме приятно и комфортно, в нем и дышится легко, и песни поются веселее. И неважно, загородный ли это коттедж или дача на время летнего сезона – всё равно тело отдыхает, а душа радуется.

Деревянный дом можно построить из различных материалов. Например, взять бревна целиком, совсем необработанные или оцилиндрованные. Такая постройка называется срубом, и ее сооружение лучше доверять квалифицированному мастеру. Бревна – материал капризный, они требуют идеально ровной укладки и тщательной конопатки, представляющей собой виртуозную работу. Без конопатки обойтись не получится, так как бревенчатый сруб в любом случае дает усадку.

Если бревно обрезать со всех четырех сторон, то получится брус. Этот материал, как и бревно, на сто процентов состоит из дерева, но имеет некоторые преимущества. Так, он дает гораздо меньшую усадку и не трескается при высыхании.

Брус очень прочен, его сравнивают даже со стальными балками. Также он плохо поддается огню, зато прекрасно пропускает воздух и удерживает тепло. Построив коттедж из бруса, можно не опасаться ни духоты, ни холода.К слову, здесь можно сделать заказ на строительство дома из цельного бруса и ознакомиться с расценками. По сравнению с домом из клееного бруса такой дом обойдется дешевле. Впрочем, он будет и дешевле бревенчатого. Стоимость бревна ниже, но работа с бревнами стоит дороже. Кроме того, шершавая поверхность бревен зачастую требует отделки, а брус прекрасно выглядит и в натуральном виде. Так что экономия происходит и на этом этапе. Плюсом бруса, особенно профилированного, является и быстрота строительства.

 

23.06.2018