Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Применение ламинированной фанеры

Намного проще сказать, где ламинированная фанера не применяется, чем где её используют. Сейчас этот строительный материал получил очень широкое распространение. Такая популярность обусловлена тем, что фанера отличается множеством положительных качеств, таких как:

  • высокий показатель прочности;
  • устойчивость к нагрузкам и механическим повреждениям
  • влагоустойчивость.

Что представляет собой строительный материал

Подобные положительные характеристики достигаются благодаря обработке материала специальными смолами, которые помогают избежать истирания, и надёжно защищают поверхность изделия от воздействия влагой.

На данный момент можно встретить две разновидности ламинированной фанеры. Одна продукция изготавливается для производственных нужд. Подобный материал всегда отличается особой прочностью.

Фанера для изготовления различной продукции не может похвастаться такими характеристика, зато внешне выглядит она намного привлекательнее, так как ориентирована она именно на внешний вид.  Приобрести качественную ламинированную фанеру можно здесь  http://upgnn.ru/laminirovannaya_fanera.

В качестве основы материала чаще всего используют берёзовый шпон, в некоторых случаях могут применять сразу несколько разновидностей древесины. Фанера, произведённая их хвойных пород деревьев, считается самой дешёвой.

Так как внешне фанера практически неотличима от дерева, её зачастую применяют в производстве мебели. Это могут быть столы, ящики, кухонная мебель, полки, стеллажи и прочее. Применяют ламинированную фанеру и при изготовлении детских площадок, оборудования для ресторанов. Строительный материал активно используется в промышленности, при обустройстве складских помещений. На основе этого материала производят:

  • торговые стеллажи;
  • примерочные;
  • обшивку для стен;
  • прилавки и прочее.

Обойтись без этого материала в строительстве достаточно сложно. Именно из фанеры делают опалубки. Главное её преимущество в том, что она медленно подвергается истиранию, долгое время не теряет своего первоначального внешнего вида, не боится воздействия влаги, и переносит воздействие агрессивных факторов и химических веществ.

 

 

04.08.2017