Ремонт квартиры: самостоятельный подход
Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Ремонт квартиры: самостоятельный подход

«Не верь всему, что говорят», – наверное, эта пословица знакома всем. Даже тем, кто делал ремонт квартир. Все услышанные от друзей и знакомых, прочитанные в Интернете советы не всегда помогают. Тут нужен только личный опыт. Тогда в последующем никакие ремонты не страшны. Конечно, к ним прислушаться можно, но не всегда.

Итак, главным советом будет то, что ремонт должен приносить только удовольствие, выполнять его нужно всегда с настроением. Некоторые советуют покупать сразу все материалы, которые отличаются низкой ценой или имеют скидки. Это позволит экономить. А потом уже можно начинать ремонт. Но такой совет бесполезен и глуп. Если нужно, чтобы отделка квартиры отличалась и качеством, и дизайном, экономить не стоит. Вряд ли удешевленные товары после покупки будут служить долго. Началом ремонта считается определение состояния дома в целом. Таким образом, можно предположить, какой вид отделки потребуется. Только после этого стоит приобретать все расходные строительные материалы.

Также некоторые советуют больше обращать внимания на комнаты, в которых постоянно находятся люди. Это тоже неправильно. Помещения всей квартиры требуют постоянного ухода. Например, необходимо выполнять своевременный ремонт санузла. Тогда ни звуки капающей воды, ни шум в трубах не будет мешать. Лучше один раз сделать капитальное вложение и выполнить надежный ремонт. Кто-то предпочитает начинать с монтажа окон, кто-то – стен, кто-то – потолка. Разумнее всего третий вариант. В этом случае всегда можно будет убрать случайно упавшие капли краски.

А вот с выбором тира ремонта лучше самого хозяина никто не определится. Предпочтение отдать капитальному? Или же косметическому? Никакие советы не помогут. Здесь нужно смотреть состояние комнаты. Также желание преобразить квартиру играет важную роль. Например, отделка кухни, самой важной части квартиры, предполагает ответственный подход. Если есть возможность, то лучше всего выполнить капитальный ремонт. Тогда по своему желанию можно изменить планировку комнаты и создать особенный дизайн квартиры. К примеру, арочный проем всегда помогает разнообразить интерьер. Следование современной моде тоже иногда бывает лишним. По определение многих владельцев квартир, ничего лучше пластиковых окон. И тепло, и тихо. Но того же эффекта без лишних затрат на покупку таких установок можно достигнуть, если правильно выполнить демонтаж и ремонт оконных конструкций. Иногда такая отделка служит дольше и лучше, чем окна из профиля. Таким образом, каждый ремонт – процесс уникальный. Советы знакомых и друзей иногда бывают лишними. Главное, необходимо определить для себя то, что хотелось бы получить в итоге.

13.01.2018