Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Штукатурим стены

Штукатурка стен это нанесение раствора на стены слоем от 1 до 5 см. Есть штукатурка грязновая, а есть чистовая. Чистовая штукатурка – это когда вы наносите последние штрихи на стены или потолки. Соответственно грязновая штукатурка – это первые слои, скрывающие все неровности. Штукатурят обычно двумя видами материалов, на цементной и на гипсовой основе.

Смеси на цементной основе состоят из различных примесей и самого цемента. В наше время примесей большое количество и различают их по величине крупинок используемого песка в смесях. Выбирать сухой раствор следует по месту применения. Пример, уличная или плиточная штукатурка. Приготовить раствор очень просто, заливаете сухие смеси водой и промешиваете миксером или мастерком. После штукатурки стен рекомендуется купить окна пвх стоят они не очень дорого.

Для цементных растворов действует один закон – чем больше воды, тем дольше застывания и жиже сам раствор. И наконец, сама схема наложения штукатурки звучит очень просто – берем шпатель или мастерок и накладываем выбранным слоем. Однако замечу, что не всё так просто. Перед тем как стать нормальным штукатуром, нужно испортить много раствора. Затирать слои штукатурки можно щеткой или наждачной бумагой.

Материалы на гипсовой основе используются в основном внутри помещения. Такой материал быстрее застывает и требует быстрого нанесение. Гипсовые растворы нанося слоями от 1 до 30 мм. Инструменты, используемые штукатурами при работе с гипсовыми смесями намного тоньше, чем инструменты для работы с цементными смесями. Штукатуры по гипсовым основам в основном представительницы прекрасного пола, ведь работа с таким материалом требует внимательности и аккуратности в мелочах.

08.02.2018