Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Спальня 3 на 3 – не поддаёмся обстоятельствам, создаем гармонию

Прямо скажем, это маленькое лукавство, когда мы говорим о спальне, действительно, 3 на 3. Обычно, на самом деле это 3 на 4, 3,5 на 4,5 – тоже совсем немного, но в этой ситуации даже лишние полметра имеют значение.

И всё-таки, раз уж 3 на 3, то выход из положения будет заключаться только в одном – ни в коем случае не поддаваться унынию и не подчиняться обстоятельствам. Нужно всё внимательно обдумать и решить, что в этом помещении, вам действительно нужно. Благо оно многого и не требует.

Дизайн спальни 3 на 5 на 3 на 5 не предполагает никаких «вольностей», тем не менее, возможности для них не только можно, но и нужно найти

Раз уж задача поставлена, то решаем

В некоторых вычислительных центрах перед входом висят счёты, а на фото кресло на потолке – но всё-таки интерьер спальни 3 на 3 требует более конструктивных решений

Для начала определим, что нам необходимо.

Точность всё и определит

Обязательное:

  • безусловно, кровать, но не двуспальная, а полуторная, которой вполне хватит и на двоих;
  • кровать обязательно одной стороной вплотную к стене – тогда с другой стороны можно (но не нужно) вполне даже уместить и шкаф;
  • стул, обязательно;
  • тумбочка у изголовья с одной стороны;
  • светильник на стене, небольшие, но чтоб было очень светло, светильники в потолке;
  • и никакой люстры;
  • по возможности, большое окно и без рам – стекло на всю площадь.

А это почти комната в Сайгоне из «Апокалипсиса сегодня» Копполы – здесь минимализм возведён в квадрат так, что действительно вызывает некий дисбаланс

Когда на тебя давят обстоятельства, ни в коем случае нельзя давать им даже малейшего шанса взять над вами вверх, поэтому:

  • большой ЖКИ-телевизор на стене – ни в коем случае не пихайте телевизор в спальню, если она 5 на 5, не допускайте это мещанство в душу, а вот когда только 3 на 3 – действуйте вопреки и смелее;
  • обязательно фотообои, но придётся помучиться с подходящим изображением, но так ведь это было всегда – опять же по причине «вопреки», не допустите в спальне даже запаха номера в гостинице.

Относительно дизайна:

  • только светлые тона;
  • никаких тёмных больших поверхностей, они сделают комнату ещё меньше;
  • никаких изысков на потолке – только два уровня и то, только ради светодиодов.

Разумно люстра поднята впритык к потолку, хотя дизайн спальни 3х3 и не предполагает этого элемента интерьера

Полезный совет! Это совсем не сложно – дизайн спальни маленькой площади. Советуем только точно определиться со своими предпочтениями и не полениться сделать небольшой план со всеми размерами. Обязательно спрячьте всю электропроводку, которая совершенно недопустима в помещениях для отдыха всего то 3 на 3.

Разбирая примеры

А самое главное – разбирать готовые варианты и выбирать крупицы находок для себя.

В поиске

Попробуем учиться по Фамусову, «на старших глядя»:

Это, скорее, дизайн спальни 3 на 3 на 5 – причём 3 на 5 внизу, в таких стеснённых условиях даже дополнительные полметра уже играют значение (фото «А»)

  • фото «А»: отмечаем, как минус, слишком громоздкую люстру и слишком простые обои; зато очень удачно расположение полок и светильников, а зеркала, издавна замечено, способствуют визуальному увеличению пространства; именно свет создаёт общее впечатление уюта.

Дизайн спальни размером 3 на 3, как черт ладана, должен бояться таких темных тонов – комната будет казаться ещё «в 2 раза» меньше; светлые тона – вот что должно стать законом любого дизайнера малых площадей (фото «В»)

  • «В»: если нужен был пример с плохим темным дизайном, то вот он; хотя нужно отдать должное авторам, стиль выдержан идеально, а это одна заповедей мастерства; кровать высока и это ещё один плюс в копилку.

Минимализм – вот что напрашивается в такие площади, но ни в коем случае не отказывайте себе в маленьких дизайнерских и житейских прихотях, задумав ремонт спальни 3 на 3 (фото «С»)

  • «С»: хорошее освещение, фотообои и общий минимализм только на руку, но при этом не должно быть ощущение простоты, от которого в этом варианте никак не удаётся уйти; хотя справедливости ради, скажем, что здесь 3, и, скорее всего, на 6, а эта прибавка только всё портит; для такой пустоты и люстра как-то подходит.

Говорят, спальня 3 на 5 на 3 на 5 находит спасение в кровати-подиуме, тогда уж пространство внизу нужно использовать по полной программе (фото «D»)

  • «D»: здесь, скорее всего, проект в работе, но общее направление уже ощущается – минимально и строже, когда пропадает «запах» места отдыха и всё больше дышит кабинетом.

Почти по Уистлеру «Ноктюрн в зелёном» – это хорошая идея, если уж не хватает площадей, взять другим – умной и хорошо подобранной однотонной цветовой палитрой (фото «Е»)

  • «Е»: прекрасный вариант по цветовому восприятию; это всегда очень трудно – выдержать для всех элементов интерьера одну и ту же цветовую палитру, автор прекрасно, видимо, ощущает комплиментарность цветов.

Инструкция по работе с такой спальней одна – ни в коем случае не превратить её в гостиничный номер

Выводы

Задачи при «граничных условиях», как говорят математики, только для настоящих профессионалов. Цена их решения – настоящее мастерство. Пусть так. Но всё-таки дизайн спальни в 9 квадратов к таким задачам не относится (см.также статью “Обои 3д в спальню: выбор и правила поклейки”).

Здесь, как раз именно благодаря размерам, всё довольно просто и каждый может всё сделать своими руками. Определите свои предпочтения, изучите существующие предложения, посмотрите видео в этой статье, наберите критическую массу впечатлений, которая обязательно «взорвётся» в вашем дизайне спальни 3 на 3.

Фотогалерея (10 фото)

16.12.2016