Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Стиральные машины Ignis


Стиральная машина Ignis, как и сам бренд Ignis не так хорошо известен в странах СНГ, как например марка машинок Samsung или Indesit. Тем не менее, под данной маркой выпускаются очень неплохие «домашние помощницы» с вертикальной загрузкой белья. Но не будем забегать вперед, и делать поспешные выводы относительно данного бренда и выпускаемых под ним машин. Изучим данную тему более подробно.

Примеры лучших моделей машинок марки Ignis

Чтобы лучше понять, что собой представляют стиральные машинки, выпускаемые под маркой Ignis, нужно сделать небольшой обзор, в рамках которого привести примеры конкретных моделей машин и изучить их главные плюсы и минусы. Начнем обзор со стиральной машины Ignis LTE8027 с вертикальной загрузкой, производитель — Whirlpool.


Данный «аппарат» заслуживает внимания хотя бы потому, что при средней цене в 250 у.е. он обладает многими возможностями полноценной автоматической стиральной машины среднего класса. В наличие имеется 10 основных программ стирки, которыми вы будите с удовольствием пользоваться. Барабан имеет загрузку до 5 кг при максимальной скорости отжима 800 об/мин. Шум при стирке 59 дБ, шум при отжиме до 72 дБ. Шланги и корпус машины имеют защиту от протечек, кроме того в нее встроена программа «защита от детей». Класс энергопотребления машинки А, класс стирки А, класс отжима D. Габариты 90х40х60.

Обратите внимание! В данной машине имеется неплохая функция «интеллектуальное управление стиркой», ее нечасто можно встретить в бюджетных моделях стиральных машинок.

Стиральная машинка Игнис LTE8027 имеет следующие очевидные плюсы:

  • Низкая цена. На этот плюс многие потребители обращают внимание, прежде всего.
  • Неожиданно качественная сборка, хотя машинка, как мы уже замечали, находится в низкой ценовой категории.
  • Качественно стирает и полощет. Качество стирки в данном случае лучше, чем у большинства автоматических стиральных машин с горизонтальной загрузкой. Здесь производитель постарался на славу!
  • Простота управления сочетается с полноценным программным интерфейсом. Данную машинку сможет освоить даже старенькая бабушка.
  • Даже при интенсивной работе машинка очень устойчива, не подпрыгивает и не перемещается из стороны в сторону.
  • В машине нет лишних программ стирки, только нужное и важное.

Данная стиральная машине не лишена и недостатков, как, впрочем, и любая сложная техника.

  • Дизайн машины примитивен, что сразу выдает дешевую модель.
  • Качество отжима оставляет желать лучшего. Если бы производитель «позволил» барабану машинки Ignis LTE8027 вращаться со скоростью до 1000 об/мин, такой проблемы бы не было. А так, белье на выходе получается откровенно влажным, причем сильно влажным, в некоторых случаях даже мокрым.
  • У данной стиральной машины нет некоторых элементарных функций, которые характерны для всех современных машинок автоматов. Таких например как звуковое оповещение об окончании стирки или индикации времени, которое осталось до окончания стирки.
  • Следующая в нашем списке стиральная машина с вертикальной загрузкой Ignis LTE1055. Модель, более продвинутая по сравнению с Ignis LTE8027, но и средняя цена тоже выше, около 300 у.е. Что в ее характеристиках есть такого привлекательного?

    К сведению! Несмотря на похожесть характеристик этих двух моделей стиральных машин, Ignis LTE1055 выглядит внешне красивее, чем Ignis LTE8027.


    Максимальная загрузка барабана также как и у вышеописанной модели 5 кг, зато скорость вращения до 1000 об/мин, а это уже серьезное преимущество. Класс стирки, полоскания и энергопотребления А, класс отжима С. Имеется защита от протечек, контроль дисбаланса, контроль за количеством пены, интеллектуальное управление стиркой. Шум до 72 дБ, 10 программ стирки, устойчивая. Размеры 90х40х60.

    Какими достоинствами обладает стиральная машинка Игнис LTE1055?

    • Привлекательный дизайн.
    • Хорошая сборка и качественные детали.
    • Данную машину очень просто использовать.
    • Имеет весь набор необходимых дополнительных функций.
    • Довольно хорошо отжимает.
    • Экономит воду и электроэнергию.

    Недостатки стиральной машины Ignis LTE1055:

  • ограничены режимы отжима;
  • имеются винты для выравнивания машины на полу только на передних ножках, на задних, таких винтов нет;
  • не предусмотрена индикация времени до конца стирки.
  • Отзывы о машинках Ignis


    Теперь приведем несколько отзывов потребителей о стиральных машинах Ignis. Отметим сразу, мы не выбирали для этой статьи отзывы людей специально. Подборка сделана на основе случайных запросов, баз какого-либо умысла.

    Сергей 34 года г. Москва

    2 года назад купил машинку Игнис LTE1055. Сначала хотел горизонталку, но места в санузле не хватило, пришлось брать эту. Стиральная машина для тех, кто ценит просто качественную бытовую технику без стразов и наворотов. Все необходимое в ней есть, правда я бы добавил отсрочку старта, но в целом и так сойдет. Тарахтит она, конечно громковато, но из ванной слышно слабо, поэтому меня не напрягает. Немного не нравится то, что у нее нет экранчика и непонятно, сколько осталось времени до конца стирки, но это дело привычки. За эти деньги нормальная машинка.

    Вика 30 лет г. Волгоград

    Машина Ignis LTE8027. Сразу о недостатках, машинка сильно шумит. У меня она стоит на кухне и во время стирки ее слышно во всей квартире, аж в ушах звенит. Отжимает белье ужасно, вытаскиваешь рубашки и пастельное белье почти мокрое. Кроме этого непонятно когда машина отстирала, ведь она об этом не сообщает, а посмотреть, сколько осталось до конца стирки нельзя. Надо было денег подкопить и купить нормальную машину, при первой возможности поменяю.

    Наталья 38 лет г. Псков

    Стиральная машина понравилась сразу, все есть, а цена низкая. Ignis LTE1055 точно по размерам подошла в нишу в ванной. На вид простая техника, ни экранчика, ни кнопочек красивых, как на других стиральных машинах и гремит довольно сильно, но мне не мешает, главное в ванной все красиво поместилось. Все под рукой и все удобно. Очень удобные отсеки для моющих средств и кондиционера.

    История бренда Ignis

    Бренд Ignis родом из Италии, его автором является знаменитый на весь мир производитель стиральных машин Гвидо Борджи. Гениальный промышленник со своими сыновьями являлся автором сотен идей, которые в сороковые годы двадцатого века считались передовыми. Возможно, именно поэтому его производство быстро окрепло и начало развиваться бешеными темпами.

    Позднее в 1972 году бренд Игнис выкупила корпорация Philips и владела им вплоть до 1989 года, когда бренд был выкуплен компанией Whirlpool, которая и по сей день благополучно владеет этой маркой, выпуская под ней разнообразную технику, в том числе и стиральные машины.

    Игнис в переводе с латинского «огонь» известна в Европе как хорошая марка холодильников, микроволновых печей, духовок и, конечно, стиральных машин.

    В заключение, отметим, стиральные машинки Ignis смогут оценить любители «домашних помощниц» с вертикальной и горизонтальной загрузкой. Это бюджетная техника, но это отнюдь не значит, что она плохая, даже совсем наоборот. Удачного вам выбора!

    16.12.2016