Текущая крыша загородного дома
Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Текущая крыша загородного дома

В загородном доме как и в любой конструкции есть слабое место, которое раньше и чаще других выходит из строя и требует экстренного ремонта. Речь идет не о стенах или фундаменте, а о крыше и если уж быть еще точнее, то о кровле.

Именно кровля по прошествии определенного количества времени начинает подавать знаки о необходимости ремонта.Крыши загородных домов как известно в большинстве случаев имеют двускатную конструкцию, поэтому вода на них долго не задерживается, но и за то время, когда она стекает по ней успевает попадать в подкровельное пространство и дальше просачиваться в помещения. Текущая крыша это проблема старых домов, которые строились еще при союзе. Чаще всего в качестве кровли на этих крышах использовался асбестовый шифер, который и без того сравнительно быстро стареет.

Есть несколько причин течи крыши. Первая, это пробоина или даже небольшая дырочка в кровле, особенно если эта пробоина находится в самом низу желоба. Вторая и наверное самая распространенная причина это разрушение конька. Дело в том, что на старых крышах до сих пор те деревянные коньки, которые прибивались вместе с шифером. И не в похвалу асбестовому шиферу будет сказано, но он намного устойчивее к влаге и другим негативным воздействиям, чем древесина. Поэтому коньки сползают, расходятся, а иногда вообще отваливаются.

Другая причина текущей крыши не связана со старой кровлей, она как раз относится к свежие покрытой крыше. Не для кого не секрет, что сейчас развелось просто огромное количество специалистов и мастеров на все руки, которые берутся за работу при этом толком не зная, как ее выполнять. И по этой причине довольно часто получаются новые и при этом текущие крыши. Причина такой течи одна и это неграмотность строителей. Что касается конкретных причин, то это чаще всего ошибки при креплении кровли, когда отверстия делаются любо не там, где надо либо вообще оставляются без крепежа.

23.03.2018