Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Техника, используемая в строительстве дорог

В современном мире строительство дорог имеет ключевое значение. Дорожное строительство подразумевает не только возведение новых трасс и магистралей, но также ремонт уже существующих полотен, очистку покрытий дорог.

Данные манипуляции требуют отменного профессионализма, а также наличия модернизированной строительной техники. Наиболее востребованные представители спецтехники для строительства дорог:

  • экскаватор — основная землеройная машина;
  • грейдер для разравнивания дорожно-строительных материалов;
  • каток вибрационный, асфальтовый, грунтовый;
  • холодная фреза;
  • техника для стабилизации и регенерации грунта;
  • навесная техника и др.

Требования к дорожной технике

Важно, чтобы механизмы были не только качественными, высоконадежными, производительными, но и подходили для эксплуатации в отечественных условиях. Среди неизменных требований к технике: незатейливость в эксплуатации и обслуживании, безаварийность работ на протяжении ряда сезонов.

Адаптированность спецтехники под российский климат подразумевает, что машины способны безупречно работать и в мороз и в жару, им под силу целинные и болотистые почвы.

Высоконадежность строительной техники достигается путем применения конструкционных решений, внедрения инноваций. Максимальная производительность обусловливается широким спектром дополнительных функций, наличием навесного оборудования.

Не стоит сбрасывать со счетов и экономичность, которая чрезвычайно важна при строительстве дорог. Уменьшение издержек достигается путем обеспечения точности прохождения благодаря функции дистанционного наблюдения за состоянием механизмов, за счет подбора оптимального по производительности режима в каждой конкретной ситуации.

Дорожное строительство как таковое

Строительство дорог – это отрасль, включающая в себя создание проектов, ремонтно-строительные мероприятия, техобслуживание. Устройство автодорог предполагает наличие земляного полотна, основания, покрытия проезжей части, дренажной системы.

Эффективное возведение дорог было бы невозможным без передовой строительной техники. На первые позиции выходят механизмы с электронным управлением; структурные и физические дефекты автодорог ликвидируются путем применения грунтопроникающей радиолокации, инфракрасной термографии.

Прогресс оказывает свое положительное влияние, как на дорожное строительство, так и на расширение возможностей дорожной техники, которая становится все безопасней и продуктивней.

Для заказа строительства дорог и спецтехники обращайтесь в компанию ПКФ Стройтехнология по телефонам, указанным на сайте.

19.07.2017