Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Утепление потолка дома

Перед тем, как использовать любой материал, необходимо убедиться в его климатическом исполнении и совместимости с температурой. Так, если значение температуры до -35°, наилучшим вариантом будет использовать минеральную вату, а в случае значения температуры ниже -35°, целесообразно применить шлак или керамзит. При этом нужно учесть место, в котором планируется его использовать. В многоквартирном доме, на последних этажах сыпучие материалы не подойдут, поскольку на чердак часто имеют доступ посторонние люди, вследствие чего материал может быть скомкан или смещен. Это приведет к разрушению баланса распределения утеплителя.

В первую очередь, утепление потолка предполагает прокладку гидроизоляции, для чего хорошо бы использовать пергамин. Прежде всего, его необходимо разрезать на полосы ножом, а после уложить на потолочные балки. При этом ширина полос должна выбираться из расчета плюс пять сантиметров к межбалочному расстоянию. Это необходимо для более прочного крепления к балкам. Далее кладут следующий слой, в качестве которого используют пенопласт. Его также нарезают, подобно листам пергамина.В том случае, когда между листами образуется маленький зазор, по завершении монтажа его заливают пеной. После укладки пенопласта, поверх его кладут слой пергамина.

Затем производится непосредственно укладка утеплителя – минеральной ваты, которая кладется так, чтобы слой доходил до краев балок. При укладке двух слоев, эффект теплоизоляции повысится.

По окончании укладки всех слоев, производят монтаж досок. Что касается выбора утеплителей, то их выбор широк, предпочтение тут отдается в зависимости от предпочтений, финансов и особенностей конструкции. Важным моментом при утеплении потолков является отсутствие экономии на времени и финансах.

19.03.2018