Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Виды утеплителей для дома

Сегодня рынок строительной продукции насыщен материалами для утепления домов. Ими можно производить утепление, как снаружи, так и изнутри. Однако все они имеют свои параметры, которые обуславливают конкретное их назначение.

Вопрос только в том, какой из них самый лучший и по качеству и по стоимости, так как утепление домов не помешает ни в одном регионе. Зимой посредством утеплителей хорошая теплоизоляция, летом – создается прохлада.

Кроме этого, если экономится тепло, значит снижаются затраты и на финансовые средства. Сегодня существуют материалы для утепления, которые подразделяются по их назначению, форме и внешнему виду. По структуре их можно поделить на:

  • волокнистые;
  • зернистые;
  • ячеистые.

Какой утеплитель выбрать?

Наиболее распространенными являются минеральная вата или пенопласт. Эти материалы обладают качественными характеристиками, да и стоимость их не завышена. Кроме этого, форма материалов позволяет утеплять сразу большую поверхность, так как утеплитель производится объемными пластинами.

Минеральная вата имеет три вида изготовления. Это базальтовая, стекловата и шлаковата. Все три типа являются хорошим звуко- и теплоизолятором. Помимо этого, данный материал не горюч и не представляет опасности с пожарной точки зрения. Сегодня купить утеплитель можно по весьма доступной стоимости.

Одним недопустимым недостатком таких материалов заключается в том, что если утеплитель подвергся сильному увлажнению. В этом плане, он теряет все свои качественные параметры.

Базальтовая вата

Самый качественный товар, который производится посредством горных пород. Материал полностью лишен восприимчивости к огню. Не впитывает воду, а, наоборот отталкивает ее, что подтверждает долгий срок эксплуатации. Такой материал посредством своих уникальных качеств, используется в котельных, саунах, банях, где происходит сочетание повышенной влажности и высоких температур.

Пенопласт, распространенный материал для утепления домов. Так как он выполняется в виде прямоугольной формы и с твердой поверхностью, что позволяет его использование для утепления и поддержания формы крыш, перекрытий, стен, полов.

05.11.2017