Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Выбираем микроволновую печь — 10 важных функций техники

  • Статья
  • Видео

Сложно представить себе человека, который сегодня не пользуется бытовой техникой, ведь она рассчитана выполнить любую домашнюю работу, экономя при этом силы и драгоценное время хозяев. Вот, например, микроволновая, или как её еще называют СВЧ печь, помимо обычного разогревания еды обладает множеством других разнообразных режимов: разморозка, гриль, пароварка, конвекция и т. д. В этой статье мы подскажем вам, как выбрать микроволновку для дома в 2017 году и на что обратить внимание при покупке.

В магазинах быттехники выбор микроволновок очень широкий, поэтому сначала определитесь со следующими важными параметрами: каким должен быть объем вашей будущей техники, её мощность, выполняемые функции и др. Далее более подробно поговорим о выборе каждого параметра.

Объем

Данная характеристика является доминирующей, поскольку от неё зависит и объём блюда, которое можно поместить во внутреннюю камеру, и планирование пространства на кухне. Выбор микроволновки по объему более чем прост:

  • объема в 12-14 литров вполне достаточно для одного человека;
  • объема в 17-20 литров хватит для двух человек;
  • объем около 30 литров позволит частые приготовления больших блюд, таких как птица, большие куски мяса и т.д.

Мощность

Немаловажным параметром выбора микроволновых печей для дома является мощность их микроволн: чем она больше, тем быстрей будут процессы приготовления пищи. Чтобы правильно выбрать микроволновку по мощности в 2017 году, ориентируйтесь на следующие режимы:

  • 150 Вт – поддержание в горячем состоянии уже приготовленного блюда;
  • 160-300 Вт – разморозка, а также готовка продуктов «деликатного» типа;
  • 400-500 Вт – быстрая разморозка пищи в малых количествах;
  • 560-700 Вт – медленная готовка или же разогрева продуктов «деликатного» типа;
  • 800- 900 Вт – быстрое разогревание и готовка;
  • 1200- готовка в режиме гриля;
  • 1350- готовка в режиме конвекции.

Функции

Безусловно, при выборе печи для дома, Вы непременно захотите, чтобы она обладала многофункциональностью, была недорогой, но качественной. Мы же предлагаем узнать, какие именно функции должна уметь выполнять современная микроволновая печь. Итак, чтобы правильно выбрать микроволновку 2017 года, обращайте внимание на следующий набор функций:

  • Разморозка еды. Осуществляется как ручным, так и автоматическим способами. Применяя ручной режим, Вы можете самостоятельно выбрать именно такое время, которое считаете нужным для разморозки продуктов. Если Ваша микроволновка обладает автоматической разморозкой, можно не следить за процессом размораживания, поскольку такой режим корректирует способ и время, необходимые для полного оттаивания. Функция ручного режима характерна для более дешёвых моделей, автоматический же присущ тем, что подороже. Если материальные возможности позволяют — советуем выбрать более современный вариант с автоматической разморозкой.
  • Разогревание блюд. Может осуществляться автоматически и вручную. В автоматическом режиме достаточно только задать, какое блюдо будет разогреваться, а дальше уже дело за самой микроволновкой. Зависит количество блюд, предлагаемых для разогревания, от конкретной модели.
  • Готовка пищи согласно рецептам. Эта функция поможет хозяину/хозяйке отдохнуть от кулинарных дел, поскольку от них потребуется лишь загрузить продукты во внутреннюю камеру, выбрать нужное блюдо в автоматическом режиме и нажать «Пуск». Новые модели печек позволяют к уже запрограммированным рецептам добавлять свои собственные.
  • Одна из важных функций современных микроволновок для дома – это работа в режиме конвекции, когда вокруг блюда циркулирует горячий воздух, позволяя ему равномерно пропекаться. Конвекционнный нагрев помогает сохранять полезные вещества, содержащиеся в продукте. Однако у этого режима существуют два главных недостатка: высокая цена и большое потребление электроэнергии, поэтому перед тем, как выбрать технику с данным параметрам, подумайте нужен ли Вам конвекционный обогрев.
  • Гриль. Эта функция поможет разнообразить домашнее меню, ведь благодаря ей можно готовить жареное мясо, которое будет получаться с румяной коркой, или иные продукты.
  • Хлебопечка. Новые модели 2017-2015 года предусмотрены и для выпечки различных мучных изделий.
  • Пароварка. Есть модели с функцией пароувлажнения, т. е. теперь микроволновая печь может применяться как пароварка. Готовка на пару достаточно простая, а еда получается вкусной и не теряет полезных свойств, поэтому рекомендуем выбрать технику с наличием пароварки.
  • Очистка паром. Данная функция порадует владельцев печей тем, что теперь внутреннюю камеру микроволновки не придется вымывать собственноручно. Очищение за счёт пара без проблем удаляет с покрытия остатки жирной еды.
  • Удаление запахов. Благодаря чему можно поочерёдно готовить самые различные блюда и не переживать, что одно впитает запахи другого.
  • Биокерамическая поверхность. Биокерамика является новой разработкой ученых и обладает такими свойствами как устойчивость к повреждениям, легко отмывается и помогает микроволновке служить еще дольше. Однако цена печи из-за такого покрытия увеличивается в два раза по сравнению с техникой такой же функциональности, но разница в том, что у последней – эмалевая поверхность.
  • Помощь консультанта при покупке микроволновки

    Что касается фирм, то лучше всего себя зарекомендовали такие производители, как LG, Samsung, Bosch, Electrolux, Vitek и Candy. В категории цена-качество эти бренды являются лучшими, о чем свидетельствует их лидерство на мировом рынке!

    Популярные модели

    Также хотелось бы предоставить к вашему вниманию собственный рейтинг микроволновок, выбрать которые будет правильным решением. Все модели, перечисленные ниже, являются оптимальными по цене и качеству.

    Samsung MG23H3115NW. Если Вас интересует недорогая микроволновая печь с грилем, обратите внимание на этот вариант. При относительно низкой цене (до 10 тыс. рублей) в ней есть стандартный набор программ, а также защита от детей и стильный дизайн. Все, что нужно имеется. При такой стоимости критике СВЧ-печь не поддается.

    Panasonic NN-GF574M. Отличие от предоставленной выше микроволновки лишь в том, что управление сенсорное, за что придется немного переплатить. В остальном практически все те же функции, приятный дизайн и высокое качество сборки. Очень хороший вариант устройства, который мы рекомендуем выбрать для дома в 2017 году.

    Daewoo Electronics KQG-6L4B. Еще одна бюджетная СВЧ-печь, в которой несмотря на низкую цену присутствует гриль, сенсорное управление и стильный дизайн. В общем, на форумах встречаются только положительные отзывы об этой модели, к тому же функциональность не хуже других вариантов исполнения до 10 тыс. рублей.

    Bosch HMT84G461. Любителям техники Бош советуем выбрать эту стильную микроволновку черного цвета. В ней, как и в перечисленных выше моделях, есть гриль и остальные стандартные программы. Из недостатков следует выделить шумную дверцу, но в остальном все соответствует репутации Bosch – надежная работа, простота в использовании, качественный материал изготовления.

    Samsung GE83XR. Ну и завершает наш рейтинг еще одна микроволновка Самсунг, которая завоевала признание благодаря стильному дизайну, низкой цене и наличием всех необходимых режимов для домашнего использования, в том числе и гриль. Единственное, что хотелось бы отметить — из-за зеркальной поверхности придется постоянно протирать переднюю панель от пятен.

    Надеемся, что информация в этой статье помогла Вам в решении проблемы – как выбрать микроволновку для дома в 2017 году по мощности и объему, а также какая фирма лучше для бытового применения. Безусловно, влияющими факторами при выборе микроволновой печи будут также цены на технику и отзывы на форумах от тех, кто уже приобрёл ту или иную модель и знает насколько она безопасна, надежна и удобна в эксплуатации.

    Помощь консультанта при покупке микроволновки

    <a href=»http://socialmart.ru» title=»SocialMart» target=»_blank»>Виджет от SocialMart</a>

    Фотогалерея (7 фото)

    16.12.2016