Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Выбор линолеума

Если перед вами стоит задача, что положить на пол, то ковролин будет всегда удобен, ламинат красив, а паркет изыскан, но по практичности ничто не сравниться с линолеумом. Такое покрытие очень прочное, мягкое, и по нему не идут трещины, как на паркете. Прежде чем приступить к выбору этого материала, нужно определиться с местом укладки.

В коридор и прихожую подойдет линолеум, который будет обладать высокой проходимостью и максимальной толщиной, но прежде чем приобрести такое покрытие, необходимо оценить пол, на который будет производиться дальнейшая укладка. Он должен быть ровным без значительных шероховатостей, многие для дополнительного утепления укладывают линолеум на листы ДВП. Можно приобрести материал на вспененной основе, оно подойдет для любого покрытия. В спальную комнату логичнее всего уложить тонкий линолеум из полиэстера, так как проходимость в этом помещении минимальная.

В детскую комнату подойдет вариант с дополнительным защитным слоем, это обеспечит минимальный износ от механических воздействий. Для изготовления линолеума используются как натуральные, так и синтетические компоненты Поливинилхлоридный линолеум обладает лучшими теплопроводными свойствами и звукоизоляционными, но при этом он очень быстро теряет гибкость и «садиться». Материал на джутовой основе рекомендуется применять в помещениях, где требуется дополнительная теплоизоляционная защита, он очень хорошо сохраняет тепло. Главным недостатком такого линолеума является не долгий срок службы.

Помните, что не рекомендуется использовать линолеум в ванной комнате, туалете, подвале и гараже. Большое обилие влаги просто может причинить вред этому материалу. Существуют специальные рулонные покрытия для таких помещений, укладка производиться с помощью сварки. Для того, чтобы линолеум удачно вписывался в предполагаемый интерьер, нужно соблюдать цветовую гамму и палитру. К примеру, в гостиную к светлым обоям подойдет коричневый линолеум, желательно чтобы он подходил в цвет дверей и оконных рам, но вы можете пофантазировать и обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру, который подберет наиболее подходящую цветовую гамму.

24.03.2018