Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Заборы фото: 50 полезных идей для дачника

Как небольшое дополнение к обычному забору может существенно улучшить его привлекательность? 50 простых и полезных фото заборов, которые смогут удивить любого дачника.

1. Красивый забор из дров.

Короткие обрезки деревянных бревен просто плотно уложены между двумя столбами. Для надежности сзади установлена сетка-рабица. Подобный вариант может использоваться как декоративный забор, а может как импровизированная поленница для дров, с которой зимой можно будет отбирать поленья.

2. Забор со столбами из габионов.

В отличие от заборов полностью сделанных из габионов , этот более эстетичный и экономичный.

3. Комбинированный забор из сетки и деревянных планок.

Главный эстетический недостаток обычного забора — однообразие. Комбинация в конструкции забора простых материалов дает неожиданный и приятный результат.

4. Для тех, кто не любит прозрачные заборы.

Забор из сетки — самый недорогой вариант. Что делать если вы не любите чувствовать себя на садовом участке как на сцене? На летний сезон можно сделать из части секций забора вертикальный сад, одев на них агроткань с карманами для растений. Для такого вертикального озеленения хорошо подойдут однолетние лианы: душистый горошек, ипомея, кобея, фасоль,  тунбергия, настурция.

5. Бетонный еврозабор с деревянными секциями.

Секционные еврозаборы давно завоевали симпатии дачников скоростью установки, надежностью и растущим разнообразием ассортимента. Но, согласитесь, им явно не хватает очарования природных текстур и материалов.  Забор на этом фото пример разумного компромисса — красоты натурального дерева в сочетании с надежностью и простотой бетона.

6. Забор с цветами.

Ничто так не украсит обычный забор как цветы. Можно просто повесить горшки на забор, а можно сделать такую нехитрую шпалеру.

7. Забор из соломы.

Нет, забор, конечно, из металлической сетки, но приватный уголок создают соломенные маты. Думаю, годится только для сухого климата.

8. Современный плетень.

Все, что нам нравилось в плетне — это дешевизна. То что, не нравилось — замысловатая установка и недолговечность. Этот современный забор предлагает комбинацию циновок из ивы с деревянным каркасом.  Ящики для цветов только добавляют забору очарования.  Для циновок можно брать не только иву, но и камыш, ситник, рогоз. Правильно выбранная и заготовленная лоза обеспечит срок службы циновок от 5 до 8 лет.

9. Новая жизнь старого забора.

Что делать, если забор уже есть, и новые варианты уже не актуальны? Даже однообразный бетонный еврозабор можно оживить добавив на него такие оригинальные кашпо из обычных веток.

10. Если вы хозяин лесопилки.

Удивительно  красивый забор из деревянных спилов. Первое, что приходит на ум, что позволить себе такое может только владелец собственной лесопилки.

11. Забор из подручных материалов.

Спустимся на землю. Что делать обычным дачникам? Что мы имеем — старый штакетник, старое сухое дерево, старое окно, прутья, оставшиеся после обрезки сада и дрова.  Бурный котел нашей фантазии синтезирует из этого всего прекрасный дачный забор.

12. Просто красивый забор.

Не всегда творческая фантазия дачников пугающе бурная. Есть спокойные креативные решения, как этот замечательный штакетник.

13. Скрываемся от глаз соседей.

Что делать, когда и забор высокий, но соседские окна так близко, что все на виду? Вроде бы и скрывать нечего, но хочется, чтобы твой участок был только твой. На этом фото мы видим, что можно установить поверх забора металлическую сетку и сделать из деревьев шпалеру. Можно шпалеру сделать и без сетки — только за счет обрезки, но с сеткой такая шпалера будет более плотной и равномерной.

14. Забор для настоящих огородников.

Забор на этом фото может пригодится как для совсем маленького двора, так и для любителей высоких грядок.

Вы можете ознакомиться с большим количеством творческих идей для дачного забора в фотогалерее.

Какими бы удивительными не были все эти заборы, как бы не увлекали нас идеи на этих фото, лучшее в вашем саду — это вы сами и ваши близкие. Пусть же вам будет уютно и светло в любом уголке вашего сада.

Фотогалерея (51 фото)

16.12.2016