Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Использование фактурной штукатурки в доме

Когда-то мы уже говорили о том, что обои – это прошлый век. Причем неважно, какие обои вы будете использовать и насколько они будут дорогими. В любом случае есть альтернативные материалы, которые будут гораздо актуальнее и долговечнее. Например есть фактурная штукатурка.

Дело в том что данная штукатурка сама по себе имеет определенный рисунок если можно так сказать. Естественно, что наносить ее на стену нужно специальным образом. Некоторую штукатурку наносят круговым движения другую снизу вверх третью стандартным образом слева направо. За счет этого на стенах появляется интересный фактурный рисунок. Причем когда штукатурка высыхает вы можете делать с ней абсолютно все что угодно. Она намного прочнее обоев и она не начнет отклеиваться так как сама по себе она смешивается с клеем и наносится на стену.

Интересно и то что вы можете оставить все как есть а можете покрасить стены. Причем с годами, если вы заметите, что краска выгорела, вы можете перекрасить стены без какого-либо ремонта. То есть вам не придется повторять все этапы один за другим. Основой для фактурной штукатурки являются различные материалы.

Иногда это цементно-минеральные материалы иногда синтетические или даже латексные. В независимости от данных материалов штукатурка является достаточно прочной и долговечной. Красят ее только для того чтобы материал не брался к одежде и чтобы о стены вы не пачкали руки.

Вы же знаете что штукатурка при высыхании будет выделять некую пыль которая будет браться к рукам одежде и т.д. Поэтому поверх штукатурку стоит покрыть грунтовкой, которая бы связала данную пыль со стеной.

В последствии вы можете красить стены и не переживать о том что краска со временем начнет отставать или же с ней случиться что-то другое. Кстати не забывайте о том что в перспективе вы можете красить стены несколько раз чтобы слой краски был толстым. Но при этом с каждым слоем рисунок будет виден все меньше и меньше. По сути важно ведь чтобы стена имела какую-то фактуру или так называемый рисунок.

08.11.2017