Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Магнитный мячик для стиральной машины


Аксессуаров для стиральной машины существует очень много, и все они согласно рекламе улучшают стирку, делают ее эффективной и экономной. Что только не покупают хозяйки для того, чтобы облегчить процесс стирки. Возьмем, к примеру, магнитный мяч, призванный избавить от накипи. Но действительно ли он так хорош, давайте узнаем.

Достоинства и недостатки

Магнитный мяч, представляет собой пластиковый или резиновый шар с магнитами внутри. Эти магниты необходимы для смягчения воды за счет того, что молекулы нерастворимой соли начинают хаотично двигаться, изменяя форму.  Именно поэтому магнитные шарики имеют ряд плюсов, которые мы и перечислим:

  • вода легче проникает в волокна ткани, что способствует отстирыванию вещей;
  • шарики имеют длительный срок службы, минимум 10 лет, с ними ничего не происходит даже через 20 лет;
  • мяч с магнитом достаточно тяжелый, а потому, вращаясь в барабане, он выбивает грязь из белья;
  • магнитные шарики позволяют экономить на стиральном порошке и кондиционерах;
  • шарики не оказывают влияние на здоровье человека.

Достоинства подобного аксессуара впечатляют, но так ли это на самом деле, нам еще предстоит выяснить. А вот главный недостаток, которым обладает магнитный мяч, это шум, появляющийся в процессе стирки в результате его биения о барабан стиралки. Если положить не один мяч, а несколько, то стук будет внушительный.

Второй недостаток заключается в том, что магнитные шарики не подходят для стирки пуховиков и объемных курток. Постирать, конечно, можно, но эффект минимальный.

Инструкция по применению

Поскольку шарики не наносят вред барабану стиральной машины, то их смело можно использовать для автоматической стирки. Но при этом есть некоторые нюансы, связанные с особенностями тканей. От того, что вы собираетесь постирать будет зависеть количество таких шаров закладываемых в барабан. Но все будет зависеть и от размеров самих шаров, а они могут быть разные.

  • При стирке хлопковых вещей, можно положить 12 шаров из упаковки. При условии, что они маленького размера.
  • Стирая деликатные ткани, например велюр, достаточно будет 6 шариков.
  • Для стирки шерстяных изделий хватит 4 шарика.

Важно! При стирке с использованием шаров для стиральной машины достаточно насыпать половину указанной нормы порошка.

Осуществлять стирку с шариками можно практически на любом режиме. Их можно использовать при стирке в холодной воде, но для режима «Кипячение» или при нагреве воды до 80 градусов и выше их не стоит класть в барабан машины.

Обзор магнитных шариков

Кто же производит такие шары, и где их можно купить, рассмотрим в рамках данного пункта. Вот популярные магнитные мячи:

Шар «Аквамаг» — мяч китайского производства, предназначенный для борьбы с образованием накипи во время стирки, а также для смягчения воды. Весит данный мяч около 900 грамм, поэтому достаточно иметь один такой шарик. Корпус шара изготовлен из пластмассы. Кроме основных свойств, он является гипоаллергенным, подходит для стирки детской одежды, дезинфицирует белье и устраняет неприятный запах. Для усиления эффекта стирки можно предварительно замочить одежду в воде с небольшим количеством порошка и  шаром на полчаса, а затем положить в барабан стиральной машины.

Шарики «Белый кот» от фирмы «TECHNOTRADE» — шары, производимые в Германии, продаются в упаковках по 12 штук. Каждый мячик имеет резиновую оболочку, внутри которой находится магнит. Срок эксплуатации данных шаров не ограничен. Они не только способствуют удалению накипи из машины, но и механически выбивают загрязнение из одежды. Используя даже один такой мячик, можно не сыпать средства для смягчения воды. Как видите, производитель заявляет многое, но оправдывают ли себя эти шарики неизвестно, а ведь стоят они около 4600 рублей.

К сведению! Приобрести магнитный мяч можно в крупном магазине бытовой химии либо заказать в Интернете.

Мячик «Eco Life» — мяч, предназначенный для стиральной машины и ее защиты от накипи. Производится в Австрии. Производитель данного мяча дает гарантию только 5 лет, хотя его можно использовать гораздо дольше. Мяч не только очищает машину от накипи, но и позволяет экономить до 30% порошка и 20% электроэнергии. Его цена составляет около 400 рублей.

Шар-кондиционер – магнитный шар с пластиковым корпусом, производимый в трех цветах. Его можно использовать не только для стирки белья в машинке, но и для мытья посуды в посудомойке. Шар экологически безопасен, смягчает воду. Его размер в диаметре составляет 6 см, класть можно в воду не горячее 60 градусов. Стоимость около 150 рублей.

Шары As Seen on TV – два магнитных шара от образования накипи в стиральной машине. Стоимость около 1000 рублей.

Отзывы

Бум магнитных шаров был еще в 90-е годы, сегодня такой аксессуар в стиральную машину покупают крайне редко. Во-первых, современного потребителя труднее обмануть, во-вторых, в сети Интернет появилась масса отзывов о таких мячах и шарах. Вот некоторые из тех, что мы нашли.

amerikanka, г. Херсон

Вот уже три года я пользуюсь шариками « Белый кот» и достоинств так и не обнаружила. Шарики
небольшие по размеру, около 4 см в диаметре и массой 35 грамм. Длительное время использования показало, что деньги выброшены на ветер, причем немаленькие. Кроме того, заявленное избавление от накипи, это полная чушь. Подтверждением тому стал перегоревший тэн. Эффекта в качестве стирки я тоже не заметила. В общем если уж хотите избавиться от накипи, то пользуйтесь лимонной кислотой, а чтобы белье лучше выполаскивалось, не забывайте о функции дополнительного полоскания.

ZhulikYS, г. Липецк

Купила новинку в мире бытовой химии магнитные шарики Белый кот, уж очень красиво нахвалил их продавец. По результатам длительного использования заметила лишь незначительный эффект в качестве стирки, сложные загрязнения все равно остаются. С шарами стала немного меньше лить кондиционер для белья, при этом вещи мягкие и приятные на ощупь. Про удаление накипи ничего сказать не могу, но их действие проверяла на налете в унитазе. После недели пребывания, ничего не изменилось, налет как был, так и остался. Минус шаров в их стуке о барабан, хотя это и не вредит машине, поскольку они резиновые. Кроме того, они постоянно застревают в пододеяльнике. Вывод: лучше  купить обычные дешевые шары для стирки, эффект будет тот же.

shenia, г. Минск

Увидев рекламу, купила чудо-гаджет – магнитный мяч Eco Life зеленого цвета, но чуда так и не увидела. При стирке, как и советует производитель в инструкции, перестала сыпать смягчитель для воды, уменьшила количество порошка, и не добавляю кондиционер. Белье на выходе действительно хорошо постиранное, мягкое. Но и без шара оно абсолютно такое же, эксперимент проводила неоднократно. Однако все равно кладу шар в машину, ведь деньги потрачены. Но он этих денег не стоит.

greenline, г. Уфа

Через совместные покупки приобрела магнитный мяч Eco life за 380 рублей, который я назвала «чудо-мячом». Все потому, что производитель заявляет массу достоинств. Это избавление от накипи, экономия порошка, отказ от ополаскивателя, использование в стиральной и посудомоечной машине. Насколько хорошо работает мяч, пока сказать не могу, в своей стиралке не проверяла, так как она сломалась,  но у подруги из машины после стирки стали выходить бело-серые камешки. Видимо это и есть результат работы мяча. Думаю эффект есть, и стоит недорого.

Как видим, магнитные шары бывают разные по своим размерам. Большинство пользователей отмечают, что подобный аксессуар — это лишняя  и без эффективная трата денег. Кому-то этот шарик действительно понравился. Мы вас не отговариваем от покупки, хотите попробовать – пробуйте, удачной вам стирки!

16.12.2016