Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Негосударственная строительная экспертиза

В настоящее время нет ничего необычного в том, чтобы полностью остановить строительство или снести готовое здание — это связано с нарушением стандартов и норм строительства. Некоторые разработчики, имеющие теневую документацию, собираются уклониться от соблюдения установленных стандартов. Однако имеются такие владельцы, которые ввиду отсутствия требуемого объема знаний и информации допускают ошибки, которые приводят к серьезным неприятностям. Чтобы не было этих проблем — требуется провести строительную экспертизу.

Лишь организации, получившие государственную аккредитацию, вправе проводить экспертную деятельность.

К неоспоримым плюсам негосударственной экспертизы, подробнее ознакомиться с которой можно на сайте 1-expertiza.ru, относятся следующие:

  • быстрое выполнение работы;
  • Приемлемые расценки;
  • высокое качество предоставляемых услуг;
  • Соблюдение всех законов.

Экспертиза начинается с заключения контракта, который в свою очередь, подтверждает аккредитацию организаций. Затем идет визуальный осмотр и оценка строительной площадки, а дальше — составляется экспертная документация, состав которой включает введение, графический блок, подробное описание экспертных работ, решения замеченных проблем, технические расчеты и выводы.

Данная экспертная документация предназначена для реконструкции или капитального ремонт, либо, как составной блок инженерных проектов.

Обычно, чтобы определить рыночную стоимость структур требуется экспертная оценка, а в случае государственной строительной экспертизы — дается реальную ценность, для которой имеются конкретные факты и расчеты. В некоторых случаях для оценки строения может понадобиться уничтожить структуры, но часто георадарные, тепловизионные и акустические исследования являются достаточными. Если же объект не подходит для работы, то экспертное заключение является основой для принятия мер в будущем.

Механизм экспертизы регулируется СНиП и государственными стандартами, в которых подробно изложены требования, правила и сроки для проведения работ.

17.01.2018