Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Стиральные машины Ariston


Стиральные машины автомат Аристон известны во всем мире благодаря своему качеству, дизайну и внедрению передовых технологий. Некоторые модели машин называются Hotpoint Ariston, интересно почему? Чтобы это узнать, предлагаем немного изучить историю бренда, рассмотреть все плюсы машин данной марки, узнать, в чем их слабые стороны.

Немного истории

В далеком 1930 году на территории Италии Аристидом Мерлони была создана компания, которая успешно начала заниматься изготовлением весов Industrie Merlon. С 1945 г она осваивает новую производственную нишу по изготовлению электроводонагревателей под брендом Ariston (это греческое слово в переводе на русский означает «успешный»).

В 1970 г Аристиде делит свою компанию на 3 части и передает управление ими сыновьям:

  • Антонио возглавил завод Antonio Merloni SpA по изготовлению весов и газовых баллонов;
  • Виторио досталась компания Merloni Elettrodomestici, занимающаяся изготовление техники для дома, президентом которой он становится в 1975 году, с этого времени и начинается самостоятельное существование бренда Аристон;
  • Франческо стал президентом фирмы Merloni Termosanitari по производству водонагревателей и ванн.


К 1987 году благодаря грамотной политике и маркетинговым исследованиям Merloni Elettrodomestici успешно развивается, и спрос на продукцию растет. Параллельно с ростом этой компании в 1975 г в Италии появляется завод Indesit, также занявшийся производством бытовой техники. Однако ее успехи были более стремительными, технику от Индезит знали во всей Европе, а в 80-х годах оборот товара стал в 1,5 раза больше оборота Elettrodomestici. Это впечатлило Виторио Мерлони, и в 1989 г он покупает известный в Европе бренд Indesit.

Решение было стратегически разумным, производство сразу пошло вверх. Стали появляться представительства в других странах: в Польше, Португалии, Турции, Франции. В 1990 г Мерлони покупает французский концерн Scholtes, а затем и английский Hotpoint, завоевав тем самым большой рынок сбыта во Франции, Великобритании и Ирландии. В 2005 г известность Индезит заставила переименовать концерн Elettrodomestici в концерн Indesit Company.

В России представительство Elettrodomestici появляется в 1995 году. Потребители по достоинству оценили продукцию брендов Индезит и Аристон.

В 2000 г Мерлони выкупает российский завод «Стинол» в Липецке, на котором начинает производство техники Indesit. А в 2004 компания строит второй завод. После слияния с фирмой Хотпоинт марку Аристон хотели переименовать в Hotpoint. В некоторых странах так и произошло, но в России и странах СНГ с 2007 года стиральные машины выпускаются с двойным названием Hotpoint Ariston.

Таким образом, крупнейший в мире концерн по производству техники Indesit Company владеет такими известными брендами, как Hotpoint, Stinol, Indesit, Ariston. В нашей стране является лидером, предлагая технику в разных ценовых сегментах.

Преимущества и недостатки


Стиральные машинки автомат Hotpoint Ariston нашли свою нишу потребителей на российском рынке, которые оставляют о них отзывы в Интернете и отмечают не только хорошее качество стирки, но и особенный дизайн в разных моделях. Кроме того, данная техника обладает следующими достоинствами:

  • оптимизация расходов, а именно сокращение энергопотребления и воды в процессе стирки;
  • регулируемое программное обеспечение, позволяющее не просто выбирать режим, но и по своему усмотрению выставлять температуру и время;
  • легкость управления;
  • разнообразие моделей стиральных машин, как эконом, так и премиум класса, что подходит для потребителей с разным уровнем доходов.

Не стоит утаивать и недостатки машин этой марки, перечислим их:

  • одно из самых слабых мест в стиральной машине Hotpoint Ariston – это сливной насос (помпа);
  • также в некоторых моделях довольно хлиплые крепления дверцы барабана и верхней крышки;
  • часто мастера меняют шланги, особенно в месте подсоединения к баку машины, возможно, это связано с условиями эксплуатации и жесткой водой, что не является недостатком самой машинки;
  • сбои в модуле управления.

К сведению! Ремонт стиральных машинок автомат этой марки сравнительно недорогой, при этом в продаже всегда есть запчасти на все модели по доступной цене.

Описание моделей и их характеристики

В завершении статьи проведем небольшой обзор стиральных машин Hotpoint Ariston, сравним их технические характеристики, цену и дизайн.

Hotpoint Ariston VMSF 6013 B – стиральная машина автомат с фронтальной загрузкой до 6 кг и отжимом до 1000 оборотов. Из функций отметим автовзвешивание. Общее количество программ 16, в том числе антиаллергенная стирка. Система безопасности включает защиту от детей, блокировку люка, защиту от перелива и самодиагностику неисправностей. При габаритах 85х60х40 см ее вес составляет 62,5 кг. Цена от 17 тыс. рублей.

Hotpoint Ariston AQ105D 49D EU/B – стиральная машина с максимальной загрузкой хлопковых тканей до 10 кг, синтетики до 5кг, шерсти до 2,5 кг. Отжим регулируется до 1400 об/мин. Всего запрограммировано 16 режимов стирки, среди которых есть режим «Рубашки», «Пуховики», «Пуховые одеяла», «Освежить». Недостаток отсутствие защиты от протечек. При габаритах 85х60х65 с, вес составляет 75,4 кг. Цена за эту модель итальянской сборки от 43 тыс. рублей.

Hotpoint Ariston VMSD 722 ST B – стиральная машина с возможностью стирки до 7кг белья и отжимом до 1200 оборотов. Всего 16 программ стирки, в том числе программа «Освежить», в процессе которой белье подвергается обработке паром в течение 20 минут, что устраняет неприятные запахи и аллергены. Есть защита от перелива и перегрева, самодиагностика, защита от протечек отсутствует. При габаритах 85х60х44 см имеет вес 63 кг. Цена от 25 тыс. рублей.

Hotpoint Ariston WMTL 601 L CIS – вертикальная машина автомат, максимальный вес загрузки 6 кг, отжим до 1000 об/мин. Имеется автовзвешивание белья и 18 программ стирки, среди которых есть «Смешанное белье», «Замачивание», «Освежить», «Хлопок Эко». Эта вертикальная машина собирается в Словакии. При габаритах 90х40х60 ее вес составляет 58 кг. Цена от 26 тыс. рублей.

Hotpoint Ariston AWM 108 – встраиваемая стиральная машинка, максимальный вес загрузки которой составляет 7 кг. Отжим до 1000 оборотов. Класс стирки и энергопотребления А. Имеются все необходимые режимы стирки, но отсутствует защита от детей. При габаритах 60х54х82 с вес составляет 72 кг.

Итак, отметим, что, несмотря на наличие предприятий Indesit Company, на отечественном рынке встречаются модели стиральных машин автомат Hotpoint Ariston, собранные в Италии и Словакии. Конечно, цена на подобные модели несколько отличается от российских аналогов, да и качество, по мнению некоторых специалистов, у зарубежных машин автоматов лучше. Но выбор остается за вами, удачи!

Фотогалерея (8 фото)

16.12.2016