Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Винтовые лестницы

Дома в два этажа или яруса должны быть оснащены лестницей. Для правильного выбора необходимо точно знать площадь свободного пространства, в котором будет устанавливаться лестничная конструкция.

Винтовая лестница – удобство и красота

В целях экономии места и создание идеального предмета интерьера – конструктивное решение винтовая лестница. Их особенности разноплановые. Они могут быть как простой, так и сложной конструкции, выполненные из различных материалов, например металла, древесины и даже стекла.

Виды необходимого предмета могут быть выполнены как округлой формы, так и в сочетании выборов любой геометрической фигуры. Это зависит от индивидуального решения.

Виды выполнения лестниц

Винтовые лестницы выполняются на основе:

Специальной опоры
На основании оси.

Конструкции, основанные на опорном виде, представляют собой ступени, каждая из которых оснащена собственной опорой. Такой способ дает возможность разнообразия геометрических решений.

Лестницы, имеющие ось представляют конструкцию, оперяющуюся на одну осевую опору. Данная деталь может выдерживать вес порядка двух сот килограммов, что обеспечивает надежность и прочность конструкции. Подробные проекты винтовых лестниц и стоимость можно увидеть здесь http://www.lignarius.ru/catalog/lestnicy-vintovye/.

Материалы производства лестниц

Винтовые лестницы, как правило, выполняются из различных материалов. К ним относятся:

Бук, дуб, сосна
Металл
Закаленное стекло.

Древесные материалы, безусловно, заслуживают большого уважения. Однако стоимость их имеет высокую степень. Представители данных материалов обусловлены качеством, красотой и долговечностью.

Металлические конструкции имеют так же немалую популярность. Их используются в стиле хай-тек. Кстати, данные лестницы можно дополнить крепким закаленным стеклом. Из него изготавливают ступени, что создает необычность и индивидуальность дизайнерских решений.

Лестница в доме считается визитной карточкой своего владельца. Поэтому, выбирая данный компонент интерьера, следует учитывать определенный настрой интерьера, чтобы этот элемент придал ему роскоши и изысканности.

04.06.2017