Оборудование для ресторанов компании DSTO

Трудно не заметить, посещая ресторан, разницу вкуса пищи, в сравнении с домашней. Конечно, некоторую роль играют рецепты и точное их исполнение по ингредиентам и времени приготовления. Но очень важную роль во всём процессе в первую очередь играет правильно подобранное оборудование.

Но прежде чем вкладывать деньги в оборудование, нужно взвесить всё до мелочей, что действительно необходимо ресторану, а без чего можно обойтись ввиду небольших размеров заведения. Ведь оснащение стоит немалых денег, и должно быть прибыльным, а не убыточным.

Важно учитывать и стилистику ресторана. Где-то готовится фирменный кофе, где-то узбекский плов, а ещё может быть итальянская пицца. Для этих всех блюд должно быть в наличии разное и обязательное оборудование, благодаря которому и появляется изысканный вкус приготовлемых блюд.

Тепловая обработка

Нужно иметь два вида оснащения: самостоятельное и многофункциональное. С первым видом оборудования готовят поочерёдные составляющие или одно какое-то блюдо. Со вторым видом — всё, что угодно.

Нужно также иметь плиты: и газовые, и электрические. Напольные или настольные, как с площадью, так и варьировать. Не обойтись и без индукционной плиты. Достоинство плиты прежде всего в том, что при отсутствии посуды сама отключается, экономя электроэнергию. И это немало в общем процессе. Компания предлагает ознакомиться со своем необходимым оборудованием для ресторана — ДСТО: на сайте.

Хорошая находка для ресторана пароконвектомат — этакая замена самой мощной плите. Запекает, обжаривает продукты. Заменяет сразу несколько видов оборудования.

Далее. Жарочный шкаф. По сравнению с духовкой мощнее и эффективнее — жар на готовящееся блюдо идёт со всех сторон. Для крупного ресторана можно приобретать шкаф с несколькими секциями.

Заморозка и охлаждение

Холодильники в ресторанах особые и разнообразные. Имеются шкафы для шоковой заморозки и для охлаждения продуктов перед подачей клиенту на стол. Холодильники должны выдерживать температуру к каждому виду продуктов и согласно требованиям требований СЭС. Для мясных продуктов, овощей, фруктов и кондитерских изделий используются разные холодильники. Имеются и другие виды оборудования, которые можно приобрести в компании DSTO.

01.12.2017