Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Кто производитель стиральных машин Hansa?


Стиральные машины Hansa известны как надежная европейская техника. Они сравнительно недавно появились на российском рынке, но их уже успели оценить немало пользователей. В чем же достоинства стиральных машин марки Hansa, в чем их слабые стороны, и в какой стране их собирают: об этом и поговорим.

История бренда

Hansa – это не завод по изготовлению бытовой техники, это всего лишь бренд, который принадлежит польской компании Amica Wronki S. A., основанной в 1921 году. Первой продукцией завода были кухонные принадлежности, затем нагревательные приборы.

Советскому союзу хорошо знакомы газовые плиты данной компании, выпускаемые с 1961 года. Дальнейшая история по производству техники стала меняться лишь в 90-е годы:

  • в 1992 г. появляется завод по изготовлению встраиваемых бытовых приборов;
  • в 1996 г. построили завод по сбору холодильников;
  • в 1997 г. был создан бренд Hansa, под которым начинают продавать плиты и другую технику;
  • в 2000 г. появляется еще один завод по изготовлению и ремонту стиральных машинок.

Обратите внимание! Компания Amica имеет всего 4 завода в Польше, которые занимаются производством определенного вида техники. Данная техника поставляется в магазины 50 стран мира как под бредом Amica, так и под маркамии Hansa, Premier, Gram.

На рынке в России представлены стиральные машины и другая техника Hansa не только польской сборки, но и турецкой, и китайской. Доподлинно неизвестно, что это, дочерние предприятия или предприятия, работающие по лицензии компании Amica, правообладательницы данного бренда. Вывод делайте сами.

Плюсы и минусы


Несмотря на то в какой стране собирались стиральные машины Hansa, они узнаваемы, имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Начнем с плюсов:

  • во-первых, стиральные машинки Ханса имеют низкое энергопотребление и водопотребление;
  • во-вторых, широкий функционал, некоторые модели машинок имеют до 23 режимов стирки и функций, например, машинка Hansa AWB 508LR;
  • в-третьих, машинки имеют низкий уровень шума и вибрации;
  • в-четвертых, они имеют понятное управление, такие стиральные машины легко освоить и использовать;
  • в-пятых, стиральные машинки от Hansa способны прослужить ни один год, даже при интенсивной эксплуатации.

К сведению! Стиральные машины Hansa имеют большую загрузку барабанов от 5 до 9 кг сухого белья, некоторые модели оснащены функцией сушки. Модели выпускаются как в классическом белом цвете, так и в темно-сером и даже красном.

К негативным характеристикам стиральных машин данной марки можно отнести:

  • слабые подшипники и помпа, которые ломаются чаще других деталей;
  • короткий наливной и сливной шланг, что усложняет процесс подключения;
  • невысокое качество стали, используемой при производстве;
  • быстрое засорение фильтров;
  • сложности в приобретении запчастей в случае поломки, хоть и ломаются данные машинки крайне редко.
  • Отзывы пользователей

    Чтобы понять, насколько хороши стиральные машины Hansa, мы решили найти отзывы, вот те которые нас больше всего заинтересовали.

    khudoteplaya, г. Краснодар

    Четыре года у меня работала стиральная машинка Hansa Comfort 1000, и все это время я была уверена, что она была собрана в Германии. Не могла нарадоваться ей, нравился в ней дизайн, компактные габариты и большое количество программ для разных тканей. Узнала о ее истинном польском происхождении только тогда, когда решила написать отзыв. Покупала данную машину, думая, то она немецкая, ценю немецкое качество, но прочитать на упаковке страну сборки не догадалась.

    Вызывает восторг в этой машине система впрыска воды при стирке, что дает положительный эффект при стирке. На дисплее всегда высвечивается точное время до окончания стирки. Но были в ней и недостатки. Главный из них – это быстро засоряющийся фильтр, который нужно очень часто чистить. Второй – наличие большого промежутка между барабаном и дверкой, в него попадают разные мелкие вещи, что крайне неудобно. Несмотря на это, я машинку очень любила, но она сломалась из-за замыкания, перегорела плата управления. Замена оказалась слишком дорогой, а потому было решено купить новую белорусскую.

    slavnayas, г. Кишинев

    Стиральная машина Hansa Comfort 1000 мне очень не нравится, есть с чем сравнить, она у меня третья. Купила после красивых слов продавца в магазине, уговорил. Но почти сразу после покупки стали проявляться проблемы. Во-первых, машина реагирует на перегрузку или недогрузку, поскольку в ней стоит датчик веса, после стирки она зависает и отказывается отжимать белье. Это бесит, доставать вещи и снова их закладывать, когда ты куда-нибудь спешишь.

    Во-вторых, инструкция неполная. Не указано, как убирать сбой программы, на какую кнопку нажимать. В-третьих, за семь лет эксплуатации машина подвергалась ремонту 6 раз. По два раза меняли тэн и приводной ремень, по разу меняли сливной шланг и подшипники. Плюс данной машинки только в большом количестве удобных режимов.

    ataraxi, г. Москва

    Очень хотели купить стиральную машину с функцией сушки, долго искали модель по доступной цене. Остановились на машинке Ханса модель WDHS1260L. Машинка выполняет свои функции на отлично. На полной сушке вещи пересушенные, а потому выбираю среднюю сушку. Сейчас таких машин не видела, но всем советую покупать такую технику.

    ela1994, г. Кишинев

    Купили стиральную машину Hansa AWB 508LR и пользуемся ею уже больше полугода. В машине множество режимов, которые легко настраиваются. Машина мало тратит воды и электроэнергии. Отлично отстирывает белье. Доверяю немецкому качеству, муж выбрал то, что надо. Надеюсь, мой отзыв поможет вам сделать выбор.

    Как видим, стиральные машинки данной марки пользуются спросом из-за их доступной цены. Но не многие знают, что эти машинки собираются в Польше, Китае или Турции, некоторые до сих пор уверены, что страна производитель  Германия. Это не говорит о том, что они плохого качества, но то, что они отличаются от немецких, это уж точно. Будьте внимательны, делая свой выбор!

    16.12.2016