Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Где собирают стиральные машины LG


Всем известно, что LG – это большая компания из Южной Кореи, которая занимается производством различной техники для дома, в том числе и изготавливает стиральные машины. Проводя аналогию многие ошибочно полагают, что раз фирма из Южной Кореи, значит и стиральные машины LG тоже должны производить в Корее, но это совсем не так. Если мы обратим внимание на модельный ряд этих стиралок продающихся в России, то мы поймем, что лишь десятая их часть произведена в Корее, остальное собирают в третьих странах.

Откуда ваша машинка?

Возникает закономерный и резонный вопрос: откуда же та стиралка, которую я недавно купил в
российском магазине, если не из Южной Кореи? Ну, во-первых, не надо паниковать, производитель обязан указывать страну происхождения конкретной стиральной машины в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к ней, да и на корпусе есть надпись. А во-вторых, если машина собрана на территории третьих стран, то она совсем необязательно будет плохой, ведь производство комплектующих и сборка осуществляется по единой технологии.

Тем не менее, хотелось бы знать, где у LG Group находятся производства стиральных машин и откуда данную технику везут к нам в Россию? Разберемся, в каких странах LG Group наладили выпуск стиральных машин LG.

  • Россия. 2006 году в Подмосковье начинает функционировать крупное предприятие LG Group, выпускающее холодильники, телевизоры и более 100 моделей стиральных машин. Спустя вот уже 10 лет предприятие выпустило стиральных машин LG более 7500 000 штук, став одним из самых крупных заводов LG Group, производящим подобную технику.

  • Южная Корея. LG Home Appliances подразделение группы компаний LG Electronics Inc., которая в свою очередь входит в конгломерат компаний LG Group. Производственные базы находятся в Сеуле. Собирают высокотехнологичные стиральные машины последнего поколения и комплектующие к ним.
  • КНР. Одно из самых массовых производств компании находится в Китае. Предприятия, осуществляющие сборку стиральных машин марки LG, находятся в пригороде Гонконга. Есть также заводы комплектующих в городах Шэньчжэнь и Хойчжоу. В пригороде Гонконга собирают стиральные машины с большими барабанами и функциями Fuzzy Logic, половинная загрузка, охлаждение воды перед сбросом и прочим.
  • Тайвань. Имеется небольшой завод по сборке стиральных машин, холодильников и микроволновых печей в городе Тайбэй и производственные линии комплектующих в окрестностях Синьбэй и Синь Дянь Цюй.
  • Филиппины. Имеются несколько сборочных линий стиральных машин марки LG в городе Манила и несколько предприятий, производящих комплектующие в Сан-Хуане и Патеросе. Налажены прямые поставки двигателей для стиральных машин из Тайваня.
  • Индонезия. Своих сборочных линий по производству стиральных машин LG не имеет, зато производит комплектующие для «домашних помощниц» и отправляют в КНР. Готовые стиральные машины для продажи на внутреннем рынке поставляются из КНР, Филиппин и Южной Кореи.

  • Важно! Абсолютное большинство стиральных машин марки LG, которые продаются в России, сделаны в Подмосковье, это примерно 74%. Остальные 26% приходятся на дорогие модели этой марки, которые импортируются из Китая и Южной Кореи.

    Пару слов о фирме


    LG Group начинала свою историю с небольшого предприятия, открытого предприимчивым корейцем в столице Южной Кореи г. Сеуле в 1947 году. Фабрика специализировалась на производстве кремов для рук и лица, а также на выпуске небольшой линейки химии для дома. До середины 50-х годов компания Лак Хай Индастрис ищет себя, пытаясь производить то пластмассы, то зубную пасту. В 1956 году при финансовой поддержке главы государства из компании Лак Хай выделилась небольшая фирма которую назвали Goldstar, она начала производить бытовую технику и электронику.

    Goldstar быстро развивается, и уже к 1959 году выпускает и начинает активно производить радиоприемник на транзисторах. В 1962 году Goldstar выходит на международный рынок с целой линейкой электроники для дома: приемниками, электровентиляторами, телефонами. В 1969 году компания выпустила в свет свою первую стиральную машину, которая активно продавалась в основном на внутреннем рынке. В 1976 году в г. Чангвон был открыт один из самых крупных в Корее заводов по производству техники для дома, где выпускались, в том числе, и стиральные машины.

    К 1995 году Goldstar уже представляет собой большую группу, состоящую из десятков компаний, производящих самую разную продукцию: от бытовой и промышленной химии до бытовой техники, электроники и комплектующих к ним. В тот же год решено было создать группу корпораций формально объединяющую Goldstar и Lucky в LG Group.

    Сегодня LG Group – это крупнейший в мире производитель не только электроники и химии, но и бытовой техники. Ежегодно предприятиями промышленной группы производятся сотни тысяч стиральных машин практически по всему миру.

    К сведению! Производственные базы LG Group есть в Индии, Германии, Италии, США, Таиланде, Турции.

     Преимущества данных стиралок

    Страна производства стиралки LG в некотором смысле играет роль, однако нужно помнить, что все без исключения производства бытовой техники LG Group работают по единой технологии и единой концепции, что обеспечивает высокое качество конечной продукции. Что касается конкурентных преимуществ стиральных машин LG, то здесь группе компаний есть чем похвастать.

    • Модули стиральных машин LG одни из самых «умных» в мире. В целом ряде моделей стиралок внедрена технология умного управления Фьюзи Лоджик, которая позволяет без дополнительных затрат на воду и электроэнергию стирать вещи гораздо лучше.

    • Модели стиральных машин с большой загрузкой 8 и более кг и функцией сушки одни из самых дешевых в мире. При этом качество техники на высоте.
    • Инверторные двигатели, которые фирма ставит на свои стиральные машины одни из самых надежных в мире и не ломаются на протяжении десятилетий.
    • У стиральных машин LG неплохая балансировка, приемлемый уровень шума, а также простые и понятные программы стирки.
    • Современные модели этих машин снабжены большим количеством полезных функций, которые превращают уход за бельем в удовольствие.

    Итак, стиральные машины под маркой LG выпускают во многих странах мира, но в России мы можем купить модели, произведенные у нас же, либо в Южной Корее или Китае. Где бы эти стиралки ни были произведены, в любом случае можно рассчитывать на высокое качество техники. Страна производства практически не имеет значения!

    Фотогалерея (7 фото)

    16.12.2016